Auswertung des Produkttests: Schokokuchen „Death by chocolat“

Die härteste Jury hat entschieden.

Anbei erhalten Sie die Auswertung in Kurzform mit ein paar Kommentaren zu Ihren Fragen und Anregungen.

Am Ende finden Sie ein Fazit von uns.

Detaillierte Produktbeschreibung: Produktinhaltsstoffe: Kuvertüre, Zucker, Weizenmehl, Weizenpuder, Eier, Butter, Salz

Produkttester Auswertung Bäckerei Huth + die Schichten gefallen mir gut- Form schwer zu beurteilen, da es im Plastikbecher war- sah aus, wie ein Fertigprodukt- Größe nicht genau feststellbarFazit:

Wir haben den Fehler gemacht und es in einem Becher präsentiert. Dies wird nicht die zukünftige Form sein. Es ging nur um den sicheren Transport. Die Form ist ein Viereck.

Produkttester Auswertung Bäckerei Huth + super Größe- für eine Person zu viel- muss er so hoch sein?Fazit:60% der Tester finden die Größe OK.
Produkttester Auswertung Bäckerei Huth + Die Schichten fand ich super+ Weißes Dekor super- Design nicht richtig feststellbar im Becher- sah aus, wie ein DessertFazit:

Als Stück Kuchen wird es angeboten werden und nicht im Becher.

Produkttester Auswertung Bäckerei Huth + Hammer Schokogeschmack+ Genau richtig- zu viel Schokolade- Teig könnte lockerer sein- Schokocreme könnte dünner sein

Fazit:

65% benoten den Geschmack als sehr gut

Produkttester Auswertung Bäckerei Huth + genau richtig+ genau, wie man es aus USA kennt- zu süßFazit:Hoher Anteil der Bewertung mit der Note 3, 4 & 5 (40%). Kuchen wurde als zu süß eingestuft.

Wird im nächsten Versuch geändert.

Produkttester Auswertung Bäckerei Huth + so einen Kuchen gibt es in keiner anderen Bäckerei- muss eine ökologische Bäckerei einen solchen Kuchen anbieten?Fazit:47% würden ihn kaufen16% vielleicht

37% eher nein.

Siehe Meisterbäcker Fazit.

Meisterbäcker Fazit:

Das Produkt kam entweder Topp oder als Flopp an.

Der Schokokuchen ‚Death by chocolat‘ war nicht in der Rubrik Diätkuchen angesiedelt. Wir haben das Rezept nur auf vollen Schokoladengeschmack ausgerichtet.

Größter Kritikpunkt waren die Präsentation im Becher. Dieser wurde gewählt, da ein einzelnes Kuchenstück schlecht zu transportieren ist und wir in der Meisterbackstube alles schon fertig machen wollten, damit unsere Servicekräfte im Verkauf es einfacher haben. Das war eindeutig nicht gut. Der Kuchen wird eine klassische Kuchenform bekommen. Rund/eckig?

Was ist Ihr Wunsch?

 

Hinzu kommt, dass es doch vielen Testern zu viel Schokolade war. Das werden wir ändern. Mehr Boden und eine leichtere Creme unserer Einschätzung nach. Ohne dabei das Ziel zu verlieren. Einen richtigen, starken Schokokuchen anzubieten.

Dieser Test hat gezeigt, dass wir noch etwas bei diesem Produkt üben müssen. Wir werden im kommenden Jahr den zweiten Test zu Ihnen bringen. Nach den kalorienarmen Feiertagen. 😉

PS: 91% der Produkttester haben einen Kaffee dazu getrunken. Es gab auch noch sogenannte ‚Heavy-User‘ denen der Schokoladengeschmack zu wenig war. Diese haben sich noch einen Kakao dazu gegönnt.

Vielen, Vielen Dank.

Ihre Meisterbäcker Huth