Auswertung des Produkttests Gerstenbrot

20130110produkttestAls erstes möchten wir nochmals allen Produkttestern danken. Es macht uns sehr viel Spaß, diese tollen Anregungen von Ihnen zu bekommen. Anbei erhalten Sie die Auswertung in Kurzform mit ein paar Kommentaren zu Ihren Fragen und Anregungen. Am Ende finden Sie ein Fazit von uns.

Produktinhaltsstoffe: Weizenmehl Typ 550 (Qualitätsmehl Geprüfte Qualität – Hessen), Gerstenschroth, Huth Natursauerteig, Wasser wiederbelebt in Quellwasserqualität, natürliches Steinspeisesalz, Hefe

Produkttester Auswertung Bäckerei Huth Anzahl der Teilnehmer: n=72
Produkttester Auswertung Bäckerei Huth + super Form
+ Größe kommt gut an (3-4 Personen Haushalt)
– es könnte noch etwas größer seinFazit: 90% der Tester finden die Form + Größe OK.
Produkttester Auswertung Bäckerei Huth + Kruste war super gebacken.
+ Innen schön saftig
– Teilweise Kruste zu hartFazit: 94% der Tester gefällt Kruste und Krume.Das spricht für sich.
Produkttester Auswertung Bäckerei Huth + erstaunlich würzig im Geschmack
– ab dritten Tag zu trockenFazit: 77% finden den Geschmack als gut bzw. sehr gut.
Produkttester Auswertung Bäckerei Huth Fazit: 71% würden das Brot kaufen, 23% vielleicht und 6% eher neinSiehe Meisterbäcker Fazit.

Meisterbäcker Fazit:

Das neue Gerstenbrot mit hohem Beta Glucan Gehalt kam auf Anhieb gut an. Die Bewertungen waren nicht ganz überragend, wie beim 100%igen Roggenbrot, aber das kann man bei einem ersten Test eines neuen Produktes so auch nicht immer erwarten.

Größe, Aussehen und Geschmack empfanden die Tester als gut, Abzug in der B-Note gab es bei der Frischhaltung. Diesbezüglich werden wir das Produkt noch etwas verfeinern.

Es freut uns sehr, dass 62% unserer Huth Produkttester kein Problem mit ihrem Cholesterin haben (Anm.: Bitte unseren leckeren Buttercroissants testen. ;-)), entsprechend müssen wir noch einmal bewerten, ob ein solches Produkt tatsächlich einen Markt hat.

Wir denken darüber nach, unser Nassauer Landkornbrot bzgl. des Beta Glucan Gehalts aufzubessern. Hierzu würde uns eure Meinung interessieren?

PS: Die klassischen Wurstesser waren in diesem Test in der Mehrzahl. Entgegen den bisher durchgeführten Brottests wurde das Gerstenbrot vor allem mit herzhaftem Belag gegessen. Viele haben es zudem dann auch noch einmal mit etwas Süßem getestet.

Gerne sehen wir Ihre Kommentare hier auf unserer Webseite oder auf Facebook.

Ihre Meisterbäcker Huth

JETZT AUF FACEBOOK KOMMENTIEREN!