Auswertung des ersten Produkttests: Roggenbrötchen, September 2011
Wir möchten uns bei allen bedanken, die sich als Produkttester zur Verfügung gestellt haben.
Für uns ist es ‚Neuland‘ dass wir hier betreten und es ist interessant, was für tolle Anregungen wir von Ihnen bekommen haben und hoffen, dass uns keine großen Fehler unterlaufen sind.
Anbei erhalten Sie die Auswertung in Kurzform mit ein paar Kommentaren zu Ihren Fragen und Anregungen.
Am Ende finden Sie ein Fazit von uns.
Detaillierte Produktbeschreibung: Roggenmehl (75%), Huth Natursauerteig, Weizenmehl, natürliches Steinspeisesalz, Hefe, Roggenmalz.
+ sehr ansprechende Optik – rund wäre besser Fazit: |
|
+ erst zu klein, dann doch super – kleine Größe Fazit: |
|
+ OK für ein Roggenbrötchen – stärker ausbacken Fazit: |
|
+ typisches Roggenprodukt – zu fest schmeckt zu stark nach Brot Fazit: |
|
+ schmeckt lecker – Geschmack könnte stärker sein Fazit: |
|
+ Geschmack ist genau richtig – zu fade im Geschmack Fazit: |
|
Fazit: |
Meisterbäcker Fazit:
Das Produkt kam gut an. Die Größe ist für ein echtes Roggenbrötchen gut, da es nicht aufgeblasen ist. Die Salzmenge müsste erhöht werden. Dazu müssen die Löcher in der Krume verschwinden.
Diese Empfehlungen nehmen wir auf, werden nun weiter testen und dann alsbald Ihnen das neue Roggenbrötchen präsentieren.
Haben Sie einen Namensvorschlag? Über Facebook wird es ein Gewinnspiel geben.
PS: 83% der Produkttester haben das Brötchen mit einem deftigen Belag gegessen. Und die „Süßen“ haben fast immer Nutella drauf geschmiert!
Vielen, Vielen Dank.
Ihre Meisterbäcker Huth