Auswertung Produkttest 100% Roggenbrot

Der Produkttest 100% Roggenbrot ist abgeschlossen.

Vielen Dank an alle Produkttester. Es macht uns sehr viel Spaß, diese tollen Anregungen von Ihnen zu bekommen. Anbei erhalten Sie die Auswertung in Kurzform mit ein paar Kommentaren und unserem Fazit.

 

Produktinhaltsstoffe:Roggenmehl Typ 1150 (Qualitätsmehl Geprüfte Qualität – Hessen), Huth Natursauerteig, Wasser wiederbelebt in Quellwasserqualität, natürliches Steinspeisesalz, Hefe

Produkttester Auswertung Bäckerei Huth + die Form eines klassischen Brotes gefälltFazit:91% finden die Brotform gut. Jedoch ergab die Brotform keine nennenswerten Ergebnisse.
Produkttester Auswertung Bäckerei Huth + super Größe, passt genauFazit:90% der Tester finden die Größe OK.
Produkttester Auswertung Bäckerei Huth + Kruste war super gebacken.+ Innen schön saftig- Es war zu saftig zum Schneiden- Kruste zu hart für ältere Menschen
Fazit:94% der Tester gefällt Kruste und Krume.Das spricht für sich.
Produkttester Auswertung Bäckerei Huth + herrlich würzig im Geschmack+ Abgerundeter Sauerteiggeschmack
– zu sauerFazit:88% finden den Geschmack als gut bzw. sehr gut.
Produkttester Auswertung Bäckerei Huth + fantastisch. Sehr gelungener Test.Fazit:80% würden das Brot kaufen

17% vielleicht

3% eher nein.

Siehe Meisterbäcker Fazit.

Meisterbäcker Fazit:Das Produkt 100% Roggenbrot kam auf Anhieb sehr gut an.Es war unter den Produkttests der Beste bisher.

Das Aussehen war für viele Huth Produktester sehr ansprechend, da es einfach anders aussah, wie ein ‚normales‘ Brot.

Der Geschmack wurde als sehr gut eingestuft. Die Balance aus gut gebackener Kruste in der Harmonie mit dem Huth Natursauerteiggeschmack kam zu allen Belägen gut an.

Kritisch, aber auch positiv wurde die Saftigkeit bewertet. Man muss wissen, dass ein Weizenteig ca. 60 Teile Wasser auf 100 Teile Mehl speichert. Der Roggen speichert 80 Teile Wasser. Das bedeutet, dass ein Roggenbrot immer saftiger, auch ‚knatschiger‘ in der Krume ist.

Von uns als Meisterbäcker ist dies gewollt, da Saftigkeit auch Frischhaltung bedeutet. So haben Sie als Verbraucher ca. +1-2 Tage längere Frischhaltung beim Ihrem Brot.

8 % der Tester leiden an einer Weizenunverträglichkeit. Diese fanden es nicht gut, dass wir mit dem Begriff ‚ bei Zöliakie‘ (Glutenunverträglichkeit) ‚geworben‘ haben. Das werden wir auch nicht tun. Wer davon betroffen ist, der weiß das dies nicht ‚Vergnügungssteuerpflichtig‘ ist. Vielleicht sollten wir mit Hilfe dieser Tester ein Zöliakie Brot machen. Besteht daran Interesse?

Wir werden das Brot als 100% Roggen bewerben, so ehrlich, wie wir bei allen Backwaren der Bäckerei Huth sind.

PS: Die klassischen Wurstesser waren vorne, gefolgt von den Nutella Essern. Einen besonderen Tipp möchte ich hier ungekürzt einfügen:

-es schmeckt sehr gut, denn ich habe es mit Butter und Marmelade zum einen getestet und dann bin ich bei gegangen und habe zwei Scheiben mit Kräuterbutter eingeschmiert und zwei Scheiben mit Gänseschmalz eingeschmiert und diese auf den Grill gelegt, au war das lecker, wirklich super, sehr zu empfehlen, einfach toll das Brot und man hat kein Völlegefühl.

Gerne sehen wir Eure Kommentare auf Facebook.

Vielen, Vielen Dank. Eure Anregungen waren fantastisch!

Ihre Meisterbäcker Huth

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