Ergebnis des Einkaufstests 2012

Regelmäßig vergleichen wir unsere Produkte mit denen der anderen Bäcker unserer Region. Betrachtet man Qualität, Rohstoffe und Nachhaltigkeit, hat die Bäckerei Huth ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis.

Auch wenn man nur die Preise betrachtet, sind wir im Durchschnitt nicht teurer als andere Bäckereien, die mit Fertigmischungen backen.


Deshalb sind wir froh, dass wir so gut abgeschnitten haben, auch wenn wir nicht das beste ‚weiße‘ Brötchen hatten. Man sieht aber, dass sich regionale Rohstoffe (Geprüfte Qualität – Hessen) und eine nachhaltige transparente Qualität zu 100% ohne Fertigmischungen (Slow Baking – www.die-baecker.org) auszahlt. Nämlich im tollen Geschmack für Sie. Unsere Kunden.

Die Ergebnisse unseres Tests finden in den folgenden PDF-Dokumenten:
Sehen sie selbst:

Haben Sie Anregungen für uns? Dann freuen wir uns auf Ihren Bloqeintrag ganz unten auf dieser Seite.

Im Rahmen unseres Einkaufstests haben wir bei 5 anderen Bäckern aus der Region eingekauft und die Produkte blind verkostet.
Uns so läuft ein Einkaufstest bei der Bäckerei Huth ab:

  1. Eine Person aus unserem Service-Büro hat alle Backwaren in den Bäckereien eingekauft.
  2. Dann werden die Proben alle neutralisiert. D.h. diese Person entfernt Brotmarken und sonstige Dinge, die auf den Namen der Bäckerei schließen könnte. Außerdem versieht sie die Proben mit einer Nummer. Siehe Foto Qualitätsvergleich.
  3. Die Testergruppe aus Verkäuferinnen, Bäckern, Studenten der Lebensmitteltechnologie und DLG Sachverständigen für Brot und Backwaren bewerten alle einzeln die Proben nach Qualität und Geschmack. Diese Ergebnisse werden zusammengetragen und ein Durchschnitt der Ergebnisse errechnet. Daraus ergibt sich ein unverfälschtes Spiegelbild der Qualität.
  4. Zum Schluss werden die Nummern der einzelnen Bäckerei bekannt gegeben und die Preise miteinander verglichen.